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Les propriétés supérieures des acides gras de la noix de coco

Afin de comprendre ce qui rend les acides de la noix de coco remarquables, il faut comprendre ses propriétés et comment le corps y répond.

Coco coup 2

Toutes les graisses et les huiles sont constituées de molécules de graisse connues sous le nom d'acides gras. Il existe deux critères pour la classification des acides gras. Le premier critère est la saturation. Il existe trois types de saturation des graisses : les graisses saturées, les graisses mono insaturées et les graisses polyinsaturées.

Le deuxième critère de classification est calculé en fonction de la taille moléculaire de la chaîne carbonée dans l'acide gras. Vous avez des acides gras à chaîne courte (SCFA), des acides gras à chaîne moyenne (MCFA) et des acides gras à longue chaîne (LCFA).
Lorsque trois acides gras sont regroupés par une molécule de glycol, vous avez un triglycéride. Ainsi, vous pouvez également avoir des triglycérides à chaîne courte (SCT), des triglycérides à chaîne moyenne (MCT) et des triglycérides à longue chaîne (LCT). Les termes acides gras et triglycérides sont souvent utilisés de manière interchangeable.

Il est important de savoir que les graisses contenues dans la noix de coco sont principalement des acides gras à chaîne moyenne saturés (MCFA), également appelés triglycérides à chaîne moyenne (MCT). Les MCFA se distinguent des autres acides gras car ils sont plus digestes et ont une plus grande solubilité dans l'eau.

En comparaison, la grande majorité des autres graisses présentes dans notre alimentation telles que l'huile de soja, l'huile de maïs, l'huile de canola, l'huile d'olive, le saindoux et les graisses de poulet sont entièrement constituées de LCFA.

Environ 98 à 100% des acides gras que vous mangez chaque jour se compose de LCFA. Ce type d’acide gras nécessite des enzymes digestives pancréatiques et de la bile pour la digestion. Alors que les MCFA contenus dans la graisse de noix de coco peuvent fournir une source de nutrition rapide et facile sans faire appel aux systèmes enzymatiques du corps.
Les LCFA sont absorbés dans la paroi intestinale et combinés avec le cholestérol et les protéines pour former des lipoprotéines riches en triglycérides appelées chylomicrons. Les Chylomicrons sont libérés dans la circulation sanguine et sont finalement transformés en lipoprotéines de faible densité (LDL). Les LCFA circulent dans tout le corps comme une composante des lipoprotéines.

A l’inverse, les MCFA sont transportés à travers la paroi intestinale et dans les veines où ils sont envoyés directement au foie. Dans le foie, les MCFA sont utilisés pour produire de l'énergie sous la forme de corps cétoniques.
Par conséquent, les MCFA contournent le stade de la lipoprotéine dans la paroi intestinale et dans le foie. Ils ne circulent pas autant dans le flux sanguin que les autres acides gras. Ils sont utilisés pour produire de l'énergie et non pas des graisses corporelles ou des plaques artérielles. Les MCFA sont métabolisés en énergie dans le foie, contrairement aux autres graisses saturées.
Les raccourcis que les MCFA utilisent dans notre système digestif permettent de lutter contre les maladies, en particulier les maladies inflammatoires.

 

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