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Buns au pesto calabrais

 

Yumelise buns pesto calabrais 600v600

Pour 8 buns

Ingrédients

  • 400 grammes + 20 grammes de farine
  • 25 grammes de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café rases de sel
  • 20 grammes de levure fraîche de boulanger
  • 160 grammes de lait écrémé
  • 1 oeuf
  • 45 grammes de beurre doux

Garniture

  • 160 grammes de fromage (ici Nazareth, ou sinon Comté, etc.) coupé en gros dés
  • 1 belle tomate
  • 1 pot de Pesto alla Calabrese (poivrons, ricotta), ou Pesto Rosso
  • sel
  • poivre
  • chorizo (facultatif, 2 rondelles épaisses coupées en 2 pour un bun)

Décoration

  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 bonne pincée de sel de Guérande ou de gros sel
  • graines de sésame, de lin, etc...

Préparation

Étape 1. Tiédir le lait (Mettre 25 secondes au micro-ondes). Le verser dans le bol du robot et y émietter la levure. Mélanger à la cuillère. Ajouter 400 grammes de farine, le sel et le sucre en poudre. Mélanger un peu à la cuillère en bois puis mettre à pétrir avec le robot pendant 5 minutes vitesse lente. Puis ajouter l'oeuf battu et pétrir 3 minutes vitesse moyenne(vitesse 6 du Kitchenaid). Ajouter le beurre mou (je le coupe en dés et le mets 10 à 15 secondes au micro-ondes) et pétrir 5 minutes vitesse moyenne (vitesse 6) puis 1 minute vitesse rapide (10). La pâte doit se détacher du bol et faire une boule.

Étape 2. Couvrir le bol du robot et laisser pousser à température ambiante pendant 1h20.

Étape 3. Puis dégazer et diviser le pâton en 8 (1 pâton=85 grammes environ).

Étape 4. Prendre une boule et l'étaler sur un plan de travail avec un rouleau (inutile de fariner le plan de travail, normalement la pâte est facile à manipuler sans farine), en un cercle de 16cm de diamètre. Déposer 20 grammes de fromage coupé en gros dés. Disposer une rondelle de tomate coupée en dés. Saler et poivrer légèrement. Ajouter selon les goûts du chorizo. Puis déposer 1 grosse cuillère à café de pesto.

Étape 5. Refermer comme une aumônière et bien souder. La retourner, soudure en dessous et la poser sur une Silpat, posée elle-même sur une plaque perforée.

Étape 6. Faire pareil avec toutes les boules. Placer au réfrigérateur plusieurs heures et les sortir 1heure à température ambiante avant de les cuire. Les dorer avec de l'oeuf battu mélangé au lait et sel et parsemer de graines type sésame ou autres juste avant d'enfourner à 200°c, chaleur tournante pendant 12 minutes.

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